Top.Mail.Ru

На Колыме ставший инвалидом горный рабочий отсудил 1,8 млн рублей

Прокуратурой Магаданской области дано заключение о законности решения Магаданского городского суда о взыскании в пользу работника компенсации морального вреда. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

В суде первой инстанции установлено, что истец с 2015 года работал по трудовому договору в СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания» в качестве проходчика 5-го разряда подземного участка рудника «Джульетта».




В декабре 2018 года при производстве работ в подземных условиях в результате обрушения горной породы мужчина получил тяжкую травму, в результате истцу установлена инвалидность, а также степень утраты трудоспособности 70%.

Как установлено в ходе расследования несчастного случая на производстве, причинами явились нарушения в сфере охраны труда.

Решением Магаданского городского суда с работодателя в пользу работника взыскана компенсация морального вреда в размере 1,8 млн. рублей, судебные расходы на оплату услуг представителя в сумме 45 тыс. рублей и судебные расходы.

По результатам пересмотра дела по апелляционной жалобе ответчика Магаданским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика