Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае прокуратура через суд добивается переселения пенсионера из аварийного дома

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к органу местного самоуправления о возложении обязанности предоставить пенсионеру во внеочередном порядке надлежащее жилье. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки по обращению жительницы города, с жалобой на нарушение её жилищных прав со стороны органа местного самоуправления.




Установлено, что заявительница с супругом на протяжении длительного времени были вынуждены проживать в жилом помещении, которое расположено в доме, признанном аварийным и подлежащими сносу, при этом иного жилья они не имели.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, прокурором в суд направлено исковое заявление с требованиями обязать орган местного самоуправления предоставить им во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Николаевска-на-Амуре благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным законом требованиям.

По результатам рассмотрения искового заявления, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле городской прокуратуры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика