Top.Mail.Ru

Контрабанду на астрономическую сумму выявили в Приморье

Владивостокская таможня пресекла деятельность организованной преступной группы, которая незаконно вывезла в страны АТР 4,7 тыс. тонн водных биологических ресурсов стоимостью 1,84 миллиарда рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оперативно-разыскные мероприятия таможенники проводили совместно с УФСБ России по Приморскому краю.

Установлено, что группа лиц во главе с руководителем камчатской компании незаконно вывезла с территории Дальневосточного федерального округа в страны АТР крылья ската, палтус, его головы и хвосты. При подаче деклараций на товары в таможенный орган от имени камчатской компании существенно занижалась стоимость продукции. В результате преступных действий по 54 декларациям стоимость продукции была занижена на 720 млн рублей.

По фактам контрабанды стратегически важных товаров, совершенной организованной группой в крупном размере, Владивостокская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3. ст. 226.1 УК РФ.

Санкцией ч.3 ст.226.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12лет со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика