На 35% выросло производство куриного мяса в Приморье
Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, динамика роста производства курицы к 2021 году составила 135,5%.
«По состоянию на 1 ноября, всеми хозяйствами выпущено 15,3 тысячи тонн мяса птицы, что на четыре тысячи больше уровня прошлого года. В том числе в сельхозорганизациях – 14,6 тысячи тонн», – отметили в ведомстве.
Основные производители этого мяса в крае – предприятия «Агроптица» и «Птицефабрика Уссурийская» – получают государственную поддержку на производство и реализацию продукции.
«Государственная поддержка позволяет наращивать объемы производства, сохранять рабочие места и вносить существенный вклад в продовольственную безопасность региона в условиях санкций», – обозначил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.
Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел встречу с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым накануне, 6 декабря. Руководителем федерального ведомства отмечена положительная динамика производства мяса и молока в регионе.
Руслан Ко
Добавить комментарий