Top.Mail.Ru

Руководство «Нацрыбресурса» и два предпринимателя отправились в СИЗО за взятку при заключении договора аренды причала в бухте Диомид

Бывший заместитель генерального директора по внутренней политике и бывший директор Приморского филиала ФГУП «Нацрыбресурс», а также два предпринимателя отправились в СИЗО за получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве. Переданный миллион рублей полагался за заключение договора аренды причала в бухте Диомид во Владивостоке, передает ДВ — РОСС со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В 2021 заместитель генерального директора по внешней политике ФГУП «Нацрыбресурс» получил 1 млн рублей от директора коммерческой организации за заключение договора аренды пассажирского причала в бухте Диомид. Эта взятка была лишь частью оговоренной ранее суммы, которая должна была составить более 11 млн рублей.

В достижении соглашений о даче и получении взятки, перечислении средств на счета и их обналичивании подозреваются бывший директор Приморского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» и два руководителя коммерческих организаций.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере) в отношении бывшего заместителя генерального директора по внутренней политике ФГУП «Нацрыбресурс», по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) в отношении бывшего директора Приморского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» и двух руководителей коммерческих организаций, а также по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) в отношении взяткодателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность.

Преступления были выявлены сотрудниками Центрального аппарата ФСБ России и УФСБ по Приморскому краю. Взяткополучатель и двое посредников задержаны в Москве и доставлены во Владивосток. Сегодня, 23 сентября, Фрунзенский районный суд избрал взяткополучателю и посредникам во взяточничестве меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Напомним, Приморский филиал ФГУП «Нацрыбресурсы» распоряжается во Владивостоке 24 причалами общей протяжённостью в 3553 м, а также в Находке, Зарубино, Преображении и Ливадии. При этом предприятие не раз вызывало критику полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Источник — Прокуратура Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика