Top.Mail.Ru

Землетрясение магнитудой 3,9 произошло у берегов Южных Курил днем 7 декабря


В минувший четверг, 7 декабря, вблизи островов южной части Курильской гряды произошел подземный толчок. Землетрясение случилось недалеко от островов Итуруп и Уруп в Тихом океане. Жители близлежащих населенных пунктов его не почувствовали.

По данным онлайн-мониторинга сейсмической активности Eqalert.ru, подземный толчок произошел в четверг, 7 декабря, в 13:28. Магнитуда землетрясения составила 3,9, а глубина очага — 90 километров.

Ближайшими к эпицентру участками суши стали острова Уруп и Итуруп. Эхо землетрясения дошло до сел Сентябрьский, Рейдово, Китовое, Курильск, Рыбаки, Горячие Ключи, Пионер, Буревестник, Горное, Угольный, Йодный, Маяк Ловца, Малокурильское, Крабозаводское, Застава Докучаева, Буровой Рудный, Отрада, Лагунная, Горячий Пляж, а также Южно-Курильска и Курильска. Сила волны подземных колебаний составила не более одного балла.

Жители Курильского района ничего не почувствовали. Угрозу цунами в муниципалитете не объявляли.

Ранее в этот же день, 7 декабря, вблизи островов южной части Курильской гряды также зарегистрировали подземный толчок. Сейсмособытие в населенных пунктах не ощущалось. По данным онлайн-мониторинга сейсмической активности, землетрясение произошло в 06:46 по сахалинскому времени на глубине около 400 километров.

РИА «Сахалин-Курилы»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика