>

Сборная Приморья победила на соревнованиях авиамоделистов

1311296591_kadr-perevalov-aviamodelistywmv-2




«Бочки», «мертвые петли» и еще много других фигур высшего пилотажа смогли увидеть жители Арсеньева во время последних авиационных соревнований. Правда, стоит сделать одно уточнение: самолеты были в сто раз меньшие своих прототипов, передает ДВ-РОСС.

В небе над Арсеньевом кружат самолеты. Почти как настоящие. Все это копии реально существующих летательных аппаратов. Есть самолеты собственной конструкции. Например, этот с реактивным двигателем аналогов не имеет. Зато сверхзвуковую скорость вполне может развить, не напрягаясь. Кубок Дальнего Востока городской клуб юных техников при поддержке авиакомпании «Прогресс» проводит в Арсеньеве в девятый раз.

Виктор Мандрика, директор клуба юных техников, организатор соревнований, многократный чемпион страны по авиамодельному спорту: «Авиамодельная Мекка и центр у нас в Арсеньеве базируется потому, что мест, где была бы такая массовость, практически на Дальнем Востоке нет».

Александр — в прошлом летчик-инструктор местного аэроклуба, теперь — его руководитель. Он невольно сжимал руками несуществующий штурвал, как будто сам сидел в кабине самолета.

Александр Коляда, директор арсеньевского аэроклуба: «Это же такая должна быть отточенная техника, такое чувство воздуха. Пилот на земле, а такое в воздухе творит! Просто прекрасно!»

Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» поддерживает эти соревнования не случайно. На заводе идет модернизация производства. Вчерашние школьники-авиамоделисты после института приходят работать на завод.




Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс» им Н.И. Сазыкина: «Это специалисты, которые будут иметь высокую квалификацию и в последствии станут талантливыми конструкторами, авиационными технологами, летчиками-испытателями. Это нужно для развития нашего авиационного предприятия».

Радиоуправляемая модель технически сложная вещь. Нынешние авиамоделисты условно делятся на две категории: на тех, кто просто летает, и на тех, кто эти модели еще и сам умеет делать.

Участники соревнований, в основном, выступают на покупных моделях. Но больше всего ценится то, что сделано собственными руками. Эту модель, трехметровую, самую большую на Дальнем Востоке изготовил один авиамоделист из Черниговки всего за несколько месяцев.

Николай — бывший военный. Служил в авиаполку инженером. По состоянию здоровья летчиком не стал, хотя мечтал о небе всю жизнь. Мечта осуществилась. Теперь управляет собственным самолетом. Ну и что, что с земли!

Николай Красюков, авиамоделист (п. Черниговка): «Двигатель бензиновый, двухцилиндровый. Объем 157 см в кубе. Летает, сами видели. Он сам летает, садиться не хочет. Красиво летает».

В командном зачете, как всегда, победила сборная Приморского края. На финал в Подмосковье отправятся самые подготовленные пилоты-авиамоделисты. Будет это совсем скоро, в середине августа, пишет [ www.ptr-vlad.ru ].



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика