Top.Mail.Ru

Пекари Хабаровского края основательно подготовились к Пасхе (обзор)

Жители Хабаровского края смогут выбрать разнообразные пасхальные куличи: как традиционные дрожжевые, так и альтернативные бездрожжевые варианты, украшенные цукатами, арахисом, клюквой или имеющие необычный кофейный вкус. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Транссибинфо».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, на предприятиях хлебопечения региона уже началась активная подготовка к празднику: специалисты улучшают рецепты, расширяют ассортимент и придумывают оригинальные украшения.

В Хабаровском крае насчитывается около 180 предприятий, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Предприятия региона выпускают разнообразные виды праздничных куличей, необходимые ингредиенты и декорации уже подготовлены.

Начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства края Татьяна Горнастаева подчеркивает, что в хлебопечении края заняты около 1,1 тысячи специалистов. Производство хлебобулочных изделий ведется повсеместно. Мастера-производители творчески развивают ассортимент, что высоко оценивается нашими гражданами. Изделия хлебопекарных предприятий региона — визитная карточка Хабаровского края. Попробовав однажды, покупатели предпочитают приобретать только продукцию региона.

Одно из старейших предприятий региона, ООО «Колос-Пром», основанное в 1937 году, готовит предложить покупателям 13 разновидностей куличей. Заводом выпускается около 20% всей хлебобулочной и кондитерской продукции региона. В последние годы предприятие активно увеличивает ассортимент, пополняя его новыми позициями, такими как кекс «Сластёна», батон «Элитный» (с четырьмя видами нарезки), пирог «Шарлотка» и булочка «Магнолия». В 2025 году планируется продолжение расширения ассортимента. Во время Великой Отечественной войны завод играл важную роль, выпуская хлеб, сухари и обеспечивая потребности фронта. Женщины тогда заменили ушедших на фронт мужчин, работая грузчиками, пекарями и кочегарами, разгружая мешки с мукой массой 70 кг и подготавливая уголь для печей.

Сегодня самые популярные изделия завода включают белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта, хлеб «Кишинёвский», «Бородинский», «Купеческий» с различными добавками (орехи, изюм, семечки подсолнечника), а также традиционный хлеб «Дарницкий», приготовленный по особой технологии, разработанной предприятием.

В этом году православная Пасха приходится на 20 апреля. Помимо хлебопекарных предприятий, праздничное настроение жителям региона создадут и местные птицефабрики.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика