План войны с Ираном подготовил Пентагон




Командующий ВВС США Нортон Шварц (Norton Schwartz) заявил, что его подчиненные разработали план военной операции против Ирана, сообщает Bloomberg. Как выразился генерал, «вам бы не понравилось быть там, [где этот план может быть реализован]», передает ДВ-РОСС.

По данным источника агентства в Пентагоне, американские военные планируют нанести удары по базам Корпуса стражей исламской революции (КСИР), по объектам министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб. Кроме того, ВВС США планируют предоставить свои самолеты-заправщики для израильских истребителей, направленных на уничтожение ядерной инфраструктуры Ирана, — если такая необходимость возникнет.




Американские военные также рассматривают возможность применения самого тяжелого неядерного боеприпаса — 9500-килограммовой MOAB — для уничтожения ядерного центра в Фордо, расположенного в подземелье под одной из гор. Расчет строится на том, что несколько прямых попаданий способны разрушить этот объект, несмотря на его естественную защиту.

Как ожидается, президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обсудят детали возможной операции в Вашингтоне уже 4 марта — в день начала визита израильской делегации в США.

Ранее сообщалось, что американцы и израильтяне расходятся во мнении относительно необходимости начала войны. В Иерусалиме полагают, что скоро может быть уже слишком поздно — Иран завладеет всеми технологиями и материалами для создания ядерного оружия. В Вашингтоне считают, что сначала надо дождаться эффекта от экономических санкций, а потом уже рассматривать возможность военной операции, пишет Lenta.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика