Top.Mail.Ru

«НАТУРАЛЬНЫМ ШАБАШОМ» НАЗВАЛ ОБЩЕКРАЕВУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ КАЗАЧЕСТВА АТАМАН УССУИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА ВИТАЛИЙ ПОЛУЯНОВ

Мероприятие началось в 14 часов 24 апреля в здании краевой администрации. Для участия в нём приглашены более 30 хуторских и станичных атаманов и около тысячи казаков со всего Приморья.
Одним из оснований для проведения казачьего собрания явился вопрос о недоверии главному атаману Приморья генерал-лейтенанту Валерию Сафронову из-за многочисленных нарушений, допущенных им в финансово-хозяйственной деятельности.
Вот эта постановка вопроса и возмутила атамана УКВ Полуянова.

«26 июля 1997 года состоялся 6-й Большой круг Уссурийского казачьего войска, на котором присутствовали 127 делегатов от всех казачьих организаций УКВ. На нём тайным голосованием я был выбран Войсковым атаманом и затем утверждён приказом президента РФ. А Валерий Сафронов был выбран атаманом Приморского отдела УКВ. И мы игнорируем то собрание, что проходит в здании краевой администрации, ибо на нём просто не имеют права рассматривать данный вопрос», — отметил Виталий Полуянов.




«Нынешнее собрание проводит краевая администрация, — поясняет корреспонденту информационного издания «Труд-Восток» Валерий Сафронов. – Почему именно она? Расскажу предысторию. яДело в том, что в январе нынешнего года был создан Совет по делам казачества при президенте РФ. Возглавил его зам. руководителя администрации президента РФ А. Беглов. Беглов распорядился создать окружные комиссии. В ДФО таковую возглавил Владимир Ильметов. В Приморье создана рабочая группа во главе с вице-губернатором А. Шемилёвым. В состав рабочей группы входит 10 секторов по видам службы. Вошёл в неё и я, как атаман Приморского отдела УКВ. А от администрации Приморья – зам. руководителя администрации края Олег Мельников.
Первое заседание рабочей группы было назначено на 12 марта, на нём должны были присутствовать руководители секторов. Когда я прибыл на совещание, то с удивлением увидел, что Мельников пригласил на мероприятие более 30 казаков из общественных организаций, которые в нашем войске не состоят. А во главе этих организаций находятся Мамошин (Владивосток), Доценко (Уссурийск), Козырев (Камень-Рыболов), Седин (глава пос. Сибирцево)».
На этом заседании они во всеуслышание заявили, что необходимо провести открытый Большой круг и всем казакам объединиться. А это уже можно расценивать как рейдерство. Когда я начал объяснять собравшимся, что их позиция противоречит существующей в стране правовой базе и концепции госполитики в отношении российского казачества, то я не был услышан.
Следующее заседание состоялось 1 апреля. На нём в проект решения внесли запись о необходимости провести Большой круг в приказном порядке. Я ещё раз попытался разъяснить собравшимся, что так поступать нельзя. Ибо их действия являются вмешательством в дела чужого юридического лица, каковым является реестровое казачье войско, а они всего лишь представители общественных организаций. Но и это моё заявление осталось гласом вопиющего в пустыне, и они остались при своём мнении.
О результатах собрания и принятой на нём резолюции я доложил Войсковому атаману Виталию Алексеевичу Полуянову. Тот написал заявление в прокуратуру Приморского края о всех нарушениях, допускаемых в наш адрес. Официальной информации из краевой прокуратуры мы до сих пор не имеем. Но уже то, что проходящее в Белом доме Приморья мероприятие именуется не Большим кругом, а собранием жителей Приморского края, причисляющих себя к казачьим обществам или использующих их символику, наглядно свидетельствует о том, что нас всё же хоть в чём-то услышали.
«Но по имеющейся информации, на казачьем собрании в Белом доме рассматривается вопрос о недоверии вам, как главному атаману Приморья, что вызвано многочисленными нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности. Как вы объясните это? – спрашивает корреспондент информационного издания «Труд-Восток».
«Нападками со стороны краевой администрации. Её не устраивают ни Полуянов, ни я. В финансовом отношении к нам не могут предъявить никаких претензий. За более чем десятилетнюю историю Войска краевая администрация не выделила ни Уссурийскому казачьему войску, ни его Приморскому отделу ни копейки. У нас в банке даже расчётного счёта нет. Так что с этой стороны придраться к нам невозможно. Вот край и решил сыграть на объединении, и теперь гнёт эту линию».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика