Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Сенате США предложили выделить $100 млн на поддержку «независимых» русскоязычных СМИ | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Сенате США предложили выделить $100 млн на поддержку «независимых» русскоязычных СМИ

Группа американских сенаторов вносит на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, который, в частности, предполагает выделение средств на поддержку «независимых СМИ», в том числе русскоязычных.




Авторы утверждают, что Россия «стремится распространять свое влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, «мозговые тресты» и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Законодатели предлагают уполномочить Госдепартамент «поддерживать независимые издания», в особенности русскоязычные, а также неправительственные «гражданские надзорные структуры», которые противодействуют коррупции. На эти цели выделяется $100 млн.




Кроме того, законопроект предусматривает создание в структуре Министерства финансов США рабочей группы, в задачи которой будет входить отслеживание «незаконных российских финансовых потоков».

Авторами документа выступили влиятельные сенаторы — представители обеих партий, в частности республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика