Инвалиды Биробиджана стали тренируются в спортзале психоневрологического интерната

Инвалид




Члены городского общества инвалидов проводят регулярные в спортзале Биробиджанского психоневрологического интерната, расположенном в нескольких километрах от областного центра. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Бесплатные поездки в оба конца дважды в неделю осуществляются на служебном автобусе, с приезжими занимается тренер.

В Биробиджане проживает немало людей с ограниченными возможностями, многие из которых нуждаются в занятиях физкультурой, необходимых для индивидуальной реабилитации. Но планы по строительству реабилитационного центра для инвалидов в столице ЕАО так и остаются на бумаге. Чиновники ссылаются на отсутствие целевых средств в местном бюджете, хотя на возведение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и прочих «казенных дворцов» миллионы рублей в бюджете изыскиваются.

Пару лет назад биробиджанские инвалиды получили разрешение тренироваться в спорткомплексе «Дружба», чья масштабная реконструкция потребовала около трехсот миллионов рублей (основная часть средств была выделена из федерального бюджета). Но для многих биробиджанцев с ограниченными физическими возможностями вариант с «Дружбой» оказался неподходящим.




— Чтобы попасть в «Дружбу» из центра города, нужно преодолеть старый автомобильный мост через Биру или проехать его на автобусе, выйти на остановке и вернуться обратно, пройдя метров двести. В спортзалы второго этажа «Дружбы» не всякий «колясочник» доберется из-за отсутствия подъемников. И тренера нам не выделили — занимайтесь сами и делайте, что хотите, — рассказал один из биробиджанских инвалидов.

По его словам, из-за этих неудобств количество инвалидов, посещающих «Дружбу», стало уменьшаться, в современном спорткомплексе тренировались только самые «стойкие».

Ситуация изменилась к лучшему весной этого года. Как сообщила председатель биробиджанского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан, члены этого общественного объединения сейчас тренируются в спортзале Биробиджанского психоневрологического интерната, расположенном в нескольких километрах от областного центра.

— Занятия физкультурой дважды в неделю проводятся в спортзале Биробиджанского психоневрологического интерната. К обществу инвалидов прибывает служебный автобус и отвозит нас в это учреждение. Там с нами (около 20 человек) занимается тренер Дмитрий Анатольевич. Кто-то из нашего брата выбирает тренажеры, кто-то — настольный теннис, программа разнообразная, — рассказала Любовь Пан Сю Тан.

По ее словам, занятия в спортзале проводятся в то время, когда в Биробиджанском неврологическом интернате — «сонный час». Это не создает никому неудобств. После окончания «физподготовки» биробиджанских инвалидов обратно отвозят на автобусе в областной центр.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика