Картинг: школьница из Приморья Альвина Борисова выиграла очередной этап чемпионата Южной Кореи

Картинг




Серьезную заявку на победу в чемпионате Южной Кореи — Korea Kart Championship — сделала приморская картингистка Альвина Борисова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «СпортПриморье».

В минувшие выходные на очередном этапе, который проходил на картинговой трассе знаменитого формульного автодрома «Yeongam», приморская спортсменка завоевала первое место.




После трех этапов она занимает лидирующую позицию в корейском чемпионате и надеется повторить успех своего тренера Алексея Украинца, который в 2012 году выиграл 7-этапный чемпионат Страны утренней свежести.

Альвина Борисова заканчивает 9-й класс, усиленно изучает английский язык, на котором уже свободно разговаривает с южнокорейским тренером. Кроме картинга она уже принимала участие в зимних автогонках и в классическом авторалли.

По признанию спортсменки, главные старты сезона еще впереди и важно понимать, что автоспорт — это не только красивая картинка, как думают многие — шлем, комбинезон, награды и болельщики. Автоспорт, в первую очередь, тяжелейший труд пилота и всей его команды, и, конечно, это жесткая борьба в «веселой» мужской компании.

Геннадий Иванцов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика