Хоккей с шайбой: «Полюс-2006» обыграл «Адмирал» и выиграл открытое первенство Владивостока

Юные хоккеисты




«Полюс-2006» одержал победу в финальной серии плей-офф открытого первенства Владивостока по хоккею. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу спортивного клуба «Полюс».

В решающем матче 13 мая на льду ледовой арены «Полюс» был обыгран «Адмирал» — 3:1.




Первенство Владивостока по хоккею проходят второй год подряд. Оно собирает молодых хоккеистов не только Владивостока, но и Артема, Чугуевки, Находки, Врангеля, Уссурийска. В этих юношеских турнирах все проходит по-взрослому, на льду есть накал борьбы, переживания спортсменов, тренеров, родителей, есть регулярная часть первенства и плей-офф. Запрещены разве что, в силу возраста участников, силовые приемы, но для старших возрастов в следующем сезоне их могут ввести.

Финальные серии плей-офф велись до двух побед. В первенстве Владивостока среди юношей 2006 года рождения за золото сразились «Полюс» и «Адмирал». В первом матче на «Фетисов Арене» «Полюс» крупно выиграл – 7:0, но во второй встрече, которая прошла 13 мая, легкой победы не получилось.

В первом периоде «Полюс» не воспользовался тремя удалениями «Адмирала», а счет был открыт лишь при игре «4 на 4», отличился Ярослав Гаврилов. А за 15 секунд до первого перерыва Андрей Маренников удвоил преимущество «Полюса». В самом начале второго игрового отрезка Семен Азьмука сделал преимущество своей команды крупным – 3:0.

«Адмиралу» удалось лишь отыграть одну шайбу. В конце третьего периода «Полюс» несколько раз выстоял в меньшинстве и стал победителем первенства.

«После уверенной победы со счетом 7:0 расслабленности не было. «Адмирал» молодцы, сильно сыграли сегодня. Был в игре момент переломный, когда они забросили нам шайбу, стало сложнее. У нас еще несколько удалений было в конце матча. А то, что долго забить не могли, – это волнение. Мы ребят настраивали и они понимали, что если победят, то они чемпионы», – рассказал тренер «Полюса» Андрей Шутов.

Автор второй шайбы в ворота «Адмирала» Андрей Маренников был, безусловно, рад победе в матче и первенстве: «Забил я в большинстве. Выехал из-за ворот и с неудобной руки бросил. Сегодня была тяжелая игра, но мы выстояли. Рад, что победили».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика