Пурга внутри снежного куба украсит камчатскую экспозицию на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Зимние виды отдыха и туризма представит Камчатский край на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках III Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. «Экспозиция региона будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона», — передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.




Основной павильон Камчатки, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги.

«В этой зоне посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажере», — говорится в сообщении.

Рядом с павильоном будет действовать интерактивная площадка и фотовыставка, посвященная традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

«Сегодня мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма на Камчатке. Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть, что предложить туристам и зимой. Это горные лыжи, сноубординг, катание на собачьих упряжках и снегоходах, возможность искупаться и поправить здоровье в целебных термальных источниках. Весь спектр этих услуг и видов отдыха мы постарались отразить в экспозиции края, которую мы назвали «Камчатка зимняя», — цитирует пресс-служба губернатора региона Владимира Илюхина.




По словам В.Илюхина, в крае продолжается развитие туристической инфраструктуры: появляются новые гостиницы, базы отдыха, повышается уровень сервиса. Так, например, в центральной части Петропавловска-Камчатского началось строительство 9-этажной гостиницы с деловым центром, а также возводится этническая деревня с множеством различных площадок для отдыха.

Вторая зона экспозиции Камчатского края посвящена национальной культуре. Здесь будут представлены традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев, а также пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов.
Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках режима территории опережающего развития «Камчатка». В теплице высадят настоящие растения.

Пресс-служба напоминает, что по итогам II ВЭФ, прошедшего во Владивостоке в сентябре прошлого года, экспозиция Камчатского края на «Улице Дальнего Востока» была признана лучшей. В тройку также вошли Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Камчатский павильон в 2016 году был оформлен в виде действующего дымящегося вулкана.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика