За кресло главы Владивостока по итогам собеседования поборются Юртаев, Литвинов и Веркеенко

В финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев, Алексей Литвинов и Виталий Веркеенко. В пятницу, 15 декабря, конкурсная комиссия заслушала выступление претендентов, прошедших на этап собеседования. В финал попали три человека. Окончательный выбор сделают депутаты городской думы на общем заседании 22 декабря, передает ДВ — РОСС.

Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (и.о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко (генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо») проходят на следующий этап выборов. Их кандидатуры рассмотрят депутаты Думы Владивостока. Народные избранники выслушают доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выберут победителя голосованием. Заседание назначено на 22 декабря.

Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии. По итогам собеседований на следующий этап конкурса должны быть отобраны не менее двух кандидатур.
На то, чтобы выслушать всех кандидатов, комиссии потребовалось 11 часов. Из 56 претендентов трое так и не появились в зале заседаний. Одного из них – депутата Законодательного собрания Константина Богданенко – и.о губернатора Андрей Тарасенко пригласил замом по вопросам социально-экономического развития Приморья. Еще два претендента – Инна Калашникова и Сергей Мильвит – в этот день отсутствовали в городе.




Кандидатов слушали по очереди – в алфавитном порядке. Исключения делались только для тех, кто не явился к назначенному времени – их переносили «в конец очереди». Единственным опоздавшим оказался Владимир Канюков.
________________________________________
Комиссия по отбору кандидатов на должность нового мэра, состоит из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко: нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского.
Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков; представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов. VL.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика