В Южно-Сахалинске откроется выставка, созданная в рамках кинофестиваля «Край света»

Выставка «Сахалин. Автобиография», созданная в рамках кинофестиваля «Край света» и рассказывающая о разных поколениях людей, живущих на острове, откроется в пятницу в Южно-Сахалинске.




«Для нас, возможно, это самое важное событие за многолетнюю историю нашей работы здесь и многолетнюю историю фестиваля «Край света», — сказал генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович. По его словам, в основе выставки — этапная работа четырех творческих мастерских Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» (анимационная мастерская для детей «Острова», кинолаборатория для подростков, мастерская урбанистики «Сделай сам» и мастерская журналистики «Большая история»), передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Выставочное пространство разделят на две части. Одна часть будет более привычной: тексты, картинки, объемные предметы. Вторая — фактически кинозал, в котором установлено три экрана, где можно увидеть часовой видеоролик — проекты всех мастерских, своеобразное «путешествие в сознание людей разных поколений, живущих на Сахалине».

Авторами выставки выступают более 80 человек. «В фокусе внимания каждого из них — частные истории, которые они рассказывают с помощью современных технологий. Из них складывается непарадный портрет Сахалина, увиденный внимательным и умным взглядом», — сказал Агранович.




Он отметил, что выставка — приглашение к разговору, демонстрация различных подходов к вещам, которые привычны. «Она рассказывает, в каких отношениях можно находиться со своей собственной жизнью и контекстом, в котором она проистекает. И мы вправе рассчитывать, что выставка, побывав здесь, имеет все основания поездить по стране. Она рассказывает о Сахалине не только сахалинцам, но и людям, которые здесь не бывали», — сказал продюсер.

О фестивале

Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» учрежден министерством культуры Сахалинской области и проводится под патронатом губернатора региона. В 2018 году фестиваль пройдет восьмой раз.

Кроме Гран-при фестиваля, денежный эквивалент которого составляет 1 млн рублей, предусмотрены призы за лучшую режиссерскую работу, актерское мастерство (мужская и женская роли), специальный приз жюри, приз зрительских симпатий, который традиционно вручает губернатор по результатам зрительского голосования, и приз мэра Южно-Сахалинска.

ТАСС является информационным партнером кинофестиваля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика