«Куньлунь» станет базовым клубом сборной Китая по хоккею

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Куньлунь» станет базовой командой национальной сборной Китая на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Об этом сообщил на специальной пресс-конференции в четверг главный тренер клуба Юсси Тапола.




«Я очень рад выступать здесь в качестве главного тренера «Куньлуня» и базового клуба будущей сборной Китая, — сказал финский специалист. — Несмотря на то, что хоккей в Китае пока является не слишком популярным видом спорта, мы надеемся превратиться в значительную силу в течение следующих четырех лет», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Пекинский клуб «Куньлунь» был основан в 2016 году для участия в Континентальной хоккейной лиге. Команда была сформирована за месяц до старта регулярного чемпионата, но сумела выйти в плей-офф лиги в свой дебютный сезон.

Помимо китайских хоккеистов за «Куньлунь» выступают игроки из Канады, Белоруссии, России, США, Украины, Финляндии и Швеции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика