>

Первый рейс выполнили по маршруту Петропавловск-Камчатский — Анадырь

27 марта из краевой столицы на Чукотку вылетел Ан-26 АО «Камчатское авиационное предприятие». Это первый в истории камчатского авиапредприятия грузопассажирский рейс в соседний Чукотский автономный округ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.




Первым рейсом в ЧАО прилетели 11 пассажиров, в их числе министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, руководитель авиакомпании Николай Плутов и представители сельхозпредприятий региона – ОАО «Молокозавод Петропавловский», ООО «Свинокомплекс «Камчатский» и АО «Кампиво».

«Полет очень мягкий, прошел достаточно быстро. Если мы раньше в Анадырь, бывало и по двое суток добирались, через Москву из Петропавловска-Камчатского, то сейчас всего за 4,5 часа. У нас деловая поездка, ездим мы на Чукотку около 10 лет, и все эти годы мечтали, что появится короткое «плечо», – поделился впечатлениями первый пассажир рейса «Петропавловск-Камчатский – Анадырь» Георгий Эдигер.

Сразу по прилету в департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО прошло совещание, в ходе которого обсуждались не только вопросы пассажирского авиасообщения, но и возможные поставки, в рамках нового авиамаршрута на Чукотку, молочной и мясной продукции, производимой на полуострове.




«В ходе совещания мы обсудили вопросы информирования населения Чукотки о новом маршруте. Правительство ЧАО поддерживает это авианаправление, оно им очень интересно. Также обсудили вопросы возможного участия в выполнении авиарейсов со стороны округа, совмещения полетов с расписанием московских рейсов, вылетающих с Камчатки. Также обсудили вопросы нашего бизнеса, который показал здесь свою продукцию, – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – И чукотские предприниматели, и правительство заинтересовались нашими товаропроизводителями. Достойная продукция, мы испытали гордость за те товары, которые произведены у нас на Камчатке».

Рейс между двумя дальневосточными субъектами будет выполняться один раз в неделю. Вылеты из аэропорта Петропавловска-Камчатского запланированы по понедельникам. Вылет из Анадыря во вторник. Стоимость авиабилета составляет 12,5 тысяч рублей в одну сторону. АН -26 способен одновременно перевезти 31 пассажира и 700 килограммов коммерческого груза. В авиапредприятии сообщили, что при необходимости количество рейсов будет увеличено. Авиабилеты можно приобрести в кассах АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Компания «Солнечный ветер».

Регулярный рейс «Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский» открыт в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию транспортной инфраструктуры в регионах ДФО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика