В Амурской области судебные приставы провели уникальный интерактивный приём граждан

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области подведены итоги интерактивного приема граждан главным судебным приставом Приамурья, состоявшегося 31 мая 2018 в административном здании Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н. Муравьева-Амурского в рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП по Амурской области.




В мероприятии также приняли участие заместители руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов, начальники профильных отделов аппарата Управления и территориальных подразделений.

Личный прием такого формата и масштаба состоялся в Амурской области впервые. Его уникальность в том, что должностные лица, осуществляющие прием граждан, в оперативном режиме запрашивали в отделах судебных приставов данные о ходе конкретного исполнительного производства, в ходе приема организованы оперативные выезды с участием взыскателей по исполнительным производствам к месту совершения исполнительных действий, произведены аресты имущества.

Амурчанам также разъяснен порядок оплаты задолженности через электронные платежные системы, в результате чего несколько должников произвели через них оплату непосредственно в день приема. Работа по исполнительным производствам продолжается.

Всего в день интерактивного приема к судебным приставам Приамурья обратилось 26 граждан. В их числе 19 взыскателей и 7 должников по исполнительным производствам. Специалисты ответили на вопросы, касающиеся взыскания денежных средств, задолженности по алиментным обязательствам, применения в отношении неплательщиков мер принудительного исполнения, а также исполнения решений судов неимущественного характера.




Так в ходе интерактивного приема, судебными приставами взыскано более 440 тысяч рублей с должника — индивидуального предпринимателя, не желавшего в добровольном порядке выплачивать компенсацию морального вреда и иные издержки гражданке Т. – взыскателю по исполнительному производству.

Гражданин В. — должник по алиментам, забывший о своем ребенке, рискует лишиться части объекта недвижимости, находящейся в его собственности. Ее арест судебные приставы произвели в рамках исполнительных действий в ходе интерактивного приема. В случае если В. не погасит задолженность в десятидневный срок, в отношении арестованного имущества начнется процедура оценки и реализации. Полученные в результате реализации денежные средства пойдут в счет погашения задолженности по алиментым обязательствам.

Еще один амурский должник, не оплачивающий алименты на содержание своей бывшей супруги, в ходе интерактивного приема, предупрежден о возможности применении в отношении него меры по ограничению в праве на управление транспортным средством. Исходя из полученного от него объяснения, оплату задолженности в полном объеме он произведет в ближайшие несколько дней. Исполнительное производство находится на контроле.

Специалисты УФССП по Амурской области отмечают, что это лишь предварительные итоги дня интерактивного приема и акции «Судебные приставы-детям» в целом, поскольку работа по всем заявленным гражданами вопросам продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика