>

Житель Биробиджана поверил лже-сотруднику банку и лишился 200 тысяч рублей

В городской отдел полиции с заявлением о краже денег с банковской карты обратился 49-летний житель Биробиджана. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЕАО.




Сотрудникам полиции мужчина сообщила, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, который сообщил, что с кредитной картой потерпевшего произошли проблемы, и чтобы их исправить необходимо назвать код, который придет в смс на телефон.

Несколькими днями ранее мужчина в одном из банков взял крупную сумму в кредит, поэтому сомнений, что ему звонят из банка, не возникло. Биробиджанец сообщил пришедший код, и с его карты было списано 199470 рублей.




В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что звонок был осуществлен с номера, зарегистрированного в Северной Осетии.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика