Сводному международному оркестру Благовещенска и Хэйхэ присвоили премию губернатора в области литературы и искусства

Серия концертных программ международного оркестра Благовещенск – Хэйхэ была удостоена премии губернатора в области литературы и искусства Амурской области в номинации «Профессиональное искусство» за 2017 год. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Благовещенска.




Как рассказали в Городском доме культуры, работать над масштабным проектом – созданием международного оркестра совместно с народным симфоническим оркестром округа Хэйхэ — автор концертных программ и дирижер Анатолий Хопатько начал в апреле 2017 года. В результате проделанной работы новый совместный проект был представлен в мае прошлого года на церемонии открытия российско-китайской выставки приграничных городов и Международной торгово-экономической ярмарки на острове Большой Хэйхэ. В состав нового оркестра вошло более 60 музыкантов и вокалистов.

Большой концерт состоялся на площади Дома Дружбы перед проведением правительственной церемонии, где зрителями стали официальные лица, жители города Хэйхэ и гости форума. Далее программа продолжилась в концертном зале Дома Дружбы. Малый состав сводного оркестра представил 4 разнохарактерных произведения: это народные китайские песни и русские «Калинка» и «Катюша». Специально для этого мероприятия музыкантами концертного оркестра Амур ДжазБэнд на китайскую музыку была написана песня «Дружба», которую исполнил солист оркестра Алексей Анганзоров.




Также в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны международный оркестр дал два концерта в г. Благовещенске и один г. Белогорске. В уникальную концертную программу «Музыка Победы» вошли военные песни на русском и китайском языках.

В сентябре прошлого года международный оркестр обрёл и собственный бренд, разработанный Городским домом культуры. Эмблема коллектива объединила в себе стилизованные элементы скрипки, национального китайского инструмента арху и дирижёрский смычок, образующие вместе иероглиф, означающий слово «дружба».

1 октября оркестр Благовещенска и Хэйхэ выступил в Хабаровске на международном фестивале мировой музыки «Мы вместе». Под аккомпанемент сводного оркестра выступали многочисленные коллективы и исполнители, представлявшие разнообразные музыкальные стили.

Еще одна большая концертная программа международного оркестра «Музыка без границ» состоялась 10-14 января 2018 года на территории двух соседних государств, России и Китая. В двухчасовой программе оркестра звучала национальная китайская музыка, русская классика и эстрадно-джазовые композиции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика