Что такое скейтбординг и как выбрать доску для катания?

Скейт

Скейтборд представляет собой вид спортивного оборудования, который используется для занятий скейтбордингом. Состоит из специально обработанной кленовой доски с полиуретановым покрытием. Благодаря этому покрытию и многослойности может прослужить длительное время.

Из чего состоит

Каждому скейтбордисту когда-то пришлось решать вопрос какой скейтборд купить. Скейты довольно сложно выбрать, однако зная основные правила приобрести качественный будет несложно.

Комплит, именно так называется комплект, составляющий скейтборд, включает несколько элементов:

  • доску;
  • колеса;
  • подвеску;
  • подшипники;
  • сцепляющую ленту.

Чтобы выбрать правильный скейтборд каждый элемент следует рассмотреть индивидуально.

Доска

Скейт

Доски скейтборда могут отличаться по форме, ширине, конструкции, производителю и длине. В ширину могут быть от 19 до 24 см. Выбирают в зависимости от стиля катания. Выполнение трюков и финтов проще на более узких досках. Зато широкая более устойчивая и предпочтительней для начинающего скейттера. Кроме того на них больше места для ног, что упрощает выполнение некоторых трюков. Такие сложнее перевернуть, но проще выполнять флипсы. Более широкие образцы подходят для тех, кто использует скейт в качестве транспортного средства, либо имеет лишний вес.

Колеса

Скейт

Колеса являются также примечательной частью скейта. Диапазон размеров весьма широк. Самые маленькие имеют размер в 55 мм и вырастают до 65 мм. Следует учесть, что чем меньше ролики, тем легче выполнять различные трюки. Важно обратить внимание и на упругость. Твердые больше подходят для флипов. Более мягкие и большие подходят для длительного катания. Они хорошо себя чувствуют на шероховатой поверхности, но не позволят разучивать некоторые трюки.

Подвески

Скейт

Подвески отвечают за повороты и передвижения. Они соединяют колеса с колодой. Ширина их зависит от параметров деки. Выбор подвески осложняется тем что каждый производитель предлагает собственные размеры, но хорошие консультанты подскажут какой вид траков с какой доской лучше сойдется. Существенное значение имеет и высота. Важно чтобы оставался зазор между колодой и колесами. Это поможет избежать натирания. Для того чтобы продлить срок эксплуатации необходимо приобрести дополнительные подкладки. Они помогут предотвратить разрушение корпуса, снизят уровень вибрации и сгладят удары, также существенно снижают риск падения.

Подшипники

Скейт

Подшипники обеспечивают свободное вращение и отвечают за комфорт при катании. Размер у них одинаковый, но есть разделение по классу. 1 и 3 считаются наиболее простыми, а 5, 7 и 11 профессиональными. Производители предлагают и керамические подшипники. Они стоят дороже и не ржавеют, ухаживать за ними гораздо проще. Начинающему скейтбордисту желательно остановиться на подшипниках среднего класса, 5 или 7. Они позволяют развивать достаточно высокую скорость.

Сцепляющая лента

Завершающим элементом этого спортивного инструмента считается сцепляющая лента. Представляет собой шершавый лист, который помогает выполнять различные манипуляции. На качестве катания никак не сказывается, просто обеспечивает сцепление скейта с обувью. Можно выбирать в зависимости от цветового оформления.

Все эти элементы и составляют традиционный комплит. Правильный подбор составляющих облегчит постижение навыков скейтбординга. Как правило, особой разницы между брендами нет, в основном скейты отличаются в зависимости от оформления. Традиционно самыми популярными остаются доски черного цвета. Выбор скейта, прежде всего, будет зависеть от личных предпочтений и сделать его можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика