Сразу 15 тысяч игрушек уничтожили в Благовещенске

Автомобили, головоломки, конструкторы, лодки, куклы, пистолеты, наборы для бисероплетения, пластилин шариковый, фигурки динозавров — более 13 тысяч игрушек, представляющих опасность для здоровья детей, уничтожены на полигоне для твердых бытовых отходов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.




Лабораторные исследования показали, что использование этих игрушек может причинить вред здоровью детей из-за превышения индекса токсичности.

Изъятием и уничтожением игрушек совместно занимались несколько служб — амурское Управление Федеральной службы судебных приставов, амурское Управление Роспотребнадзора и территориальное управление Росимущества.

Детские игрушки изъяли специалисты Роспотребнадзора на одной из торговых баз в Благовещенске. Товар находился в продаже без документов, подтверждающих их соответствие требованиям безопасности, также имелись иные нарушения.




Имущество конфисковали, а позже по решению суда уничтожили.

— Для полного уничтожения и приведения имущества в состояние, при котором оно полностью утратит свои потребительские или иные свойства и не может быть восстановлено в первоначальное состояние экономически выгодным способом, игрушки были раздавлены и закопаны в грунт на полигоне для твердых бытовых отходов, — уточнили в пресс-службе судебных приставов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика