Климкин рассказал о «массовом переселении» россиян в Крым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в «специальном переселении» граждан из других регионов в Крым. По утверждению министра, с помощью таких мер Москва пытается «вытеснить» с полуострова проукраинское население.




«Речь идет о переселении десятков тысяч людей», — цитирует Климкина УНИАН, передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

МИД Украины неоднократно предъявлял России громкие и ничем не подкрепленные обвинения. В частности, Климкин обвинил Россию в создании напряженности с венграми в Закарпатье, несмотря на то, что отношения Киева и Будапешта обострились на фоне украинского закона об образовании, ухудшающего положение нацменьшинств.

Также Климкин считает, что Россия могла разместить ядерное оружие на Крымском полуострове, который якобы превратился в «огромную военную базу». При этом никаких доказательств украинский дипломат также не предоставил




Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Российское руководство не раз заявляло, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика