Кета, трепанг и километры браконьерских сетей – таков «улов» пограничников Приморья

Более 500 особей незаконно выловленной кеты, свыше 900 особей трепанга и порядка 4,5 километров браконьерских сетей – таковы итоги деятельности сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю только на участках Службы в г.Находке и Службы в пгт Посьет. Именно в Ольгинском и Хасанском районах сейчас активно идет на нерест лосось, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Устья нерестовых рек и побережье сплошь перегорожены сетями. Сотрудники Пограничного управления во время ежедневных рейдов снимают их десятками. Желающих незаконно добыть красной рыбы хоть отбавляй и дело не обходится 1-2 «хвостами».

Так, в выходные на берегу р.Аввакумовка пограничники задержали жителя города Дальнереченска, который грузил в свою автомашину более 35 особей нерестовой кеты. Гражданин не стал отрицать, что заготовил рыбу для себя без каких-либо на то разрешений. У другого водителя днем позже изъяли более 115 особей кеты, тоже выловленной без разрешительных документов. При этом такие рыбаки не устают жаловаться во все инстанции, что лицензию на добычу получить невозможно, вот и приходится им рыбачить незаконно.




Однако ущерб, нанесенный ими природе, не восполнят те штрафы, которые браконьеры готовы сразу оплатить.
Другие объекты марикультуры тоже не перестали интересовать любителей быстрой наживы. Так, в бухте Мелководная неподалеку от п.Преображение пограничники задержали катер с двумя жителями г.Находки. На борту плавсредства было обнаружено свыше 485 особей уже разделанного на части краба камчатского и 50 особей краба волосатого. В другом случае в бухте Соболь более 940 особей ценного дальневосточного трепанга стали добычей браконьеров. Лишь 350 особей удалось возвратить в естественную среду обитания. Оправдание у таких «промысловиков» одно и тоже: сами не добывали, нашли и взяли себе.
По всем фактам незаконного промысла возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика