Открылся новый грузовой железнодорожный маршрут Цинхай — Россия

Во вторник открылся новый железнодорожный грузовой маршрут, связывающий город Дэлинха провинции Цинхай на северо-западе Китая с Россией. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Поезд с 82 контейнерами, груженный продуктами из хлористого магния, отправился из города Дэлинха, проследует через города Синин, Ланьчжоу и Урумчи, пересечет контрольно-пропускной пункт на границе Китая с Казахстаном Алашанькоу, проедет по территории Казахстана, прибудет в российский город Барнаул примерно через 12 дней.

Общая протяженность нового маршрута составляет 4345 км, в том числе 3450 км на территории КНР.

Город Делинха Хайси-Монголо-Тибетского автономного округа находится в Цайдамской котловине, которая богата минеральными ресурсами.




Хлористый магний является сырьем для производства антигололедного реагента, а также используется в металлургической и фармацевтической промышленности.

С 2016 года пров. Цинхай открыла четыре железнодорожных маршрута Китай — Европа.

По состоянию на 30 июня этого года маршрутами железнодорожных перевозок Китай — Европа связаны 48 китайских городов с 42 европейскими городами. К концу августа в рамках таких перевозок было отправлено в общей сложности более 10 тыс. составов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика