Житель Приамурья получил пожизненный срок лишения свободы

Приговором Амурского областного суда осужден ранее судимый 25-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в отношении малолетнего). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Судом установлено, что в конце 2017 года данный гражданин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ранее совершенное убийство, и узнал, что его родной брат якобы рассказал родственникам порочащие его сведения. Молодой человек решил отомстить брату и убить одного из троих его детей.

Зная, что брат уехал из дома на длительное время, в его отсутствие он прибыл к нему домой и попросился у сожительницы брата переночевать, та не возражала. В 3 часа ночи мужчина подошел к спящему 4-летнему ребенку и задушил его приготовленным специально для этой цели шнурком. После этого он одел тело ребенка в верхнюю одежду и выбросил из окна, в дальнейшем спрятав в вентиляционной шахте, а сам скрылся с места преступления.

В судебном заседании осужденный признал свою вину в полном объеме, однако указал, что не планировал убивать ребенка, и сослался на наличие у него, по его мнению, психического расстройства.




Вместе с тем, в отношении осужденного проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что психическими заболеваниями, лишающими возможности руководить своими действиями, он не страдает. Исследованные судом доказательства в их совокупности свидетельствуют о том, что преступление было спланировано заранее.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых просили о смягчении наказания.

17 октября 2018 года Верховный Суд РФ, рассмотрев жалобы, оставил приговор Амурского областного суда от 10 августа 2018 года в силе.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области, в суде апелляционной инстанции Генеральная прокуратура РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика