В Приамурье завели уголовное дело в отношении крупной китайской строительной компании

Уголовное дело возбуждено в отношении крупной китайской строительной компании «Хуа-Син», которая отказывается исполнять судебные решения в пользу участников долевого строительства в Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Региональная прокуратура сообщает, что уголовное дело возбуждено по инициативе заместителя генерального прокурора России Игоря Ткачева по итогам проверки исполнения законодательства в сфере долевого строительства жилья.

«Установлено, что в период с апреля 2014 года по май 2018 года Благовещенский городской суд удовлетворил исковые требования 10 участников долевого строительства многоквартирного дома о взыскании с ООО «Хуа-Син» неустойки по договорам долевого строительства в общей сумме 1,2 млн рублей», — говорится в сообщении.




Руководство строительной компании имело финансовые возможности для исполнения судебных решений, однако направляло средства на другие расходы.

И. Ткачев вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения возбуждено дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика