Почти год с Улан-Удэнского авиационного завода воровали детали

Правоохранительные органы и подразделения безопасности Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся хищением деталей на предприятии. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе авиазавода, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Установлена организованная преступная группа лиц, причастных к хищению комплектующих деталей», — сообщили в пресс-службе.

По данным Восточно-Сибирский следственного управления на транспорте СКР, в результате преступных действий Улан-Удэнскому авиазаводу причинен ущерб в размере свыше 1,8 млн рублей.




По версии следствия, с марта 2017 года по февраль 2018 года один из обвиняемых похитил с территории предприятия комплектующие детали трех гасителей вибрации для вертолетов Ми-8, получив в качестве вознаграждения 250 тыс. рублей.

По факту возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика