В Бурятии мужчина чуть не спалил всё кладбище

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара на кладбище в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии, сообщили в пресс-службе республиканского Главного управления МЧС в понедельник. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




По данным ведомства, накануне днем местный житель решил сжечь мусор у кладбища. Сильный ветер раздул пламя, которое перекинулось на траву и стало распространяться в сторону леса.

«Мужчина проводил отжиг травы на могиле своего родственника. Огонь быстро распространился, в результате пожара частично обгорели надгробные плиты и венки, общая площадь возгорания составила 14,1 гектара», — сказал собеседник агентства.




В свою очередь в республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций агентству уточнили, что в результате пожара пострадало около 1,5 гектара земель кладбища.

Пожар в течение трех часов тушили шесть человек, задействовали две единицы техники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика