Почти 100 пожаров произошло в Бурятии за два дня

Выходные дни для сотрудников пожарной охраны и спасательных подразделений прошли в напряженном режиме. За прошедшие выходные на территории Республики Бурятия зарегистрировано 92 пожара, 84 раза пожарные расчеты выезжали на загорания сухой растительности и мусора на открытой территории в столице и районах республики. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.




Травяные палы в основном происходили на пустырях, вдоль дорог, на окраинах населённых пунктов и заброшенных территориях. При засушливой погоде и порывистом ветре загорания создавали реальную угрозу для жилых домов и дачных строений. Так, 14 апреля на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании травы вблизи СНТ «Ивушка» Заиграевского района. По тревоге были подняты добровольные пожарные команды и караул пожарной части №70. Общими усилиями в течение двух часов пожар был ликвидирован на площади 2 га.

При тушении, работы затруднялись порывистым ветром, создавая угрозу перехода огня на надворные постройки. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев удалось предотвратить переход пожара на постройки. Также содействие пожарным в ликвидации возгорания оказали сотрудники органов внутренних дел.




С целью предупреждения пожаров и палов травы сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проводят профилактические рейды и патрулирования, разъясняют гражданам правила пожарной безопасности. С наступлением тепла дачники и владельцы частных подворий активно сжигают траву и мусор на своих территориях, забывая, что такие пожоги создают реальную угрозу для их построек и соседского имущества.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. Так, согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика