Пострадавшие от природных пожаров забайкальцы обращаются в прокуратуру за защитой своих прав

Для защиты и восстановления социальных, имущественных и иных прав граждан, пострадавших от пожаров, по распоряжению прокуратуры Забайкальского края во всех пострадавших от пожаров районах и краевом центре прокурорами созданы временные приемные. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Прием проходит как в зданиях органов прокуратуры, так и в соответствующих населенных пунктах и местах дислокации пострадавших граждан. Как правило, граждан интересуют вопросы восстановления утраченных документов, возмещения ущерба, установление права собственности на сгоревшее имущество, получение единовременных выплат и иных мер поддержки.

Всем гражданам даются разъяснения, при необходимости от них принимаются обращения, которые незамедлительно рассматриваются.




К примеру, в Борзинском районе уже принято свыше 50 граждан, в том числе на сходе в сельском поселении «Чиндантское». От них получено 16 обращений, в интересах 10 граждан в суд направлено 4 иска об установлении факта проживания в поврежденном или утраченном жилье с целью дальнейшего получения компенсаций.

Напомним, что в Чите прокуратурой края организованы горячие линии по телефонам 26-53-04 и 39-67-76 в рабочее время. Обращения также можно направить через Интернет-приемную на сайтах органов прокуратуры Забайкальского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика