Журналисты Приморья планируют провести пикет в защиту своих прав и за открытое расследование по делу Голунова

Сегодня, 17 июня, несколько приморских журналистов подали уведомление на проведение пикета 23 июня. Работники масс-медиа намерены привлечь внимание к вопросу защиты прав журналистов и призвать к отрытому расследованию дела незаконно задержанного Ивана Голунова. Представители Приморского отделения Союза журналистов России заявили о том, что готовы поддержать мероприятие.







Напомним, на прошлой неделе другая инициативная группа, состоящая из журналистов и общественно-политических активистов, уже подавала уведомление на проведении митинга в этот день. Однако в проведении акции было отказано: Андрей Яроцкий, который был указан в качестве организатора, ранее уже привлекался по статье о незаконной организации мероприятия.
В этот раз организатором пикета и лицами, выполняющими распорядительные функции, выступили только журналисты. «В первую очередь, мы планируем выступить в защиту прав журналистов, – сообщили организаторы. – Случай с Голуновым вдохновил сотрудников изданий с совершенно разной политикой объединиться ради общих интересов – идеалов свободы слова и справедливости, возможности работать без страха и последствий. Наше основное требование – провести открытое и прозрачное расследование по делу Ивана Голунова. С журналиста сняли обвинение, но с довольно странной формулировкой: «в связи с недоказанностью вины», сейчас сотрудник «Медузы» проходит как свидетель. И наркотики, получается, как бы никто и не подкидывал? Мы считаем, что все ответственные лица должны понести наказание».
Организаторы мероприятия сообщили, что в Приморском отделении Союза журналистов России уже заявили о готовности поддержать мероприятие. Сейчас журналисты ждут ответа от департамента внутренней политики Приморского края. В случае положительной реакции властей, мероприятие планируется провести 23 июня в 14 часов на Привокзальной площади.
Отметим, аналогичные акции в поддержку журналиста 23 июня планируются во многих городах страны. Мэрия Москвы уже согласовала проведение митинга в поддержку Ивана Голунова в этот день. В столице инициаторами мероприятия стали Профсоюз журналистов и работников СМИ вместе с Либертарианской партией. Также в Перми согласовали пикет, организованный местными журналистами.
Напомним, сотрудника отдела расследований 6 июня задержала полиция на Цветном бульваре в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Коллеги Голунова приводят аргументы в пользу того, что настоящая причина задержания – профессиональная деятельность, причем связано это с его расследованиями рынка ритуальных услуг. В последние месяцы журналисту поступали угрозы. Сначала Голунов находился под домашним арестом, но затем МВД приняло решение прекратить уголовное преследование – это объясняется недоказанностью его участия в преступлении. Сейчас журналист проходит по делу в качестве свидетеля.

VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика