«К массовой утилизации шин город не готов» — во Владивостоке переносят срок вывоза покрышек на 2021 год

До 1 августа 2019 года сотрудники администрации Владивостока, работники ТСЖ и управляющих компаний так и не успели вывезти все покрышки из городской черты. Чиновники вышли на Думу Владивостока с предложением – перенести срок окончания работ на август 2021 года, передает ДВ — РОСС.







Сегодня, 17 сентября, на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты поддержали эту инициативу.
Жителям Владивостока запретили использовать автомобильные шины в качестве оградок и украшений дворов еще в августе 2018 года. После этого в течение года резину вывозили тоннами, складировали на площадке «Спецзавода» – но мощностей по переработке шин в городе не хватило. Переработкой занимается всего одна компания – «ЭкоСтар Технолоджи», причем для администрации Владивостока это делают бесплатно, отдавая приоритет коммерческим заказчикам. И хоть за год из владивостокских дворов удалось вывезти больше 63 тысяч покрышек, еще больше изделий остается на своих местах, играя роль малых архитектурных форм, ограждений и подпорных стен.
Сегодня, 17 сентября, на заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству выступил заместитель начальника управления содержания жилищного фонда горадминистрации Виктор Алеко. Он попросил перенести срок окончания работ по вывозу покрышек на январь 2021 года – причем это еще и не окончательная дата.
«Срок этот более-менее реальный и актуальный, – отметил Алеко. – Хотя я до конца еще не уверен, что хватит времени. Есть у нас по жилищному фонду момент: одно дело, когда шины используют в ограждающих конструкциях, другое дело, когда это подпорно-упорные конструкции, вместо подпорных стеночек. Прошедшие дожди показали, что эти шины даже немного спасли, предотвратили оползни грунта. И поэтому там собственники у нас немного упираются. Так что ограждающие конструкции мы, думаю, в срок уберем (в 2021 году), а дальше будем смотреть».
Председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Наталья Войновская поддержала предложение. Она отметила, что «город не готов к массовой утилизации шин» и поэтому «переходный период» нужно продлевать, как предлагает администрация.
С критикой работы городских властей выступил депутат-справедливоросс Руслан Галицкий. Он в целом поддерживает продление срока на окончательный вывоз покрышек, но предлагает установить более жесткие временные рамки.
«Я боюсь, что каждое отложение расслабляет администрацию, – отметил Галицкий. – Вспомните, как все начиналось – жители сами были рады сгрести все, отдать эти колеса. Не надо пенять на то, что перерабатывающих мощностей нет: достаточно территории и земли у города, чтобы просто свезти шины и уже потом их утилизировать. Вывезти из города нужно – жители этого хотят, и закон у нас такой. Давайте на год продлим, до августа 2020 года. Есть цель, к которой нужно идти. Но если уговаривать: за год не успеем, давайте за два – то перенесется еще и еще. Чем больше мы себя расслабляем, тем хуже».
Оригинальное мнение высказал народный избранник Николай Голояд. Ему вообще лебеди из шин нравятся, а экологам, борющимся с покрышками во дворах, он не очень-то верит: «Тут вопрос основной в том, что жителям говорят: шины надо убрать, но не предлагают ничем заменить. В некоторых случаях ведь горожане делают малые архитектурные формы – красивые, очень интересные, даже с творчеством каким-то. Лебедей, собачек люди старались, делали, раскрашивали – что их выкидывать? Им в приказном порядке – мол, выдергивайте эти кусты вместе с шинами. Так бабушки грудью лягут на этот куст, не дадут! А предложить-то мы ничего не можем. Придем, разворотим и будем ждать благоустроенную среду».
На вопрос от Войновской – что же тогда депутат предлагает – Голояд честно ответил, что не владеет этой информацией, использовав нецензурное слово на букву «х». Вообще Николай Иванович был довольно эмоционален в течение всего обсуждения.
Однако в итоге депутаты единогласно проголосовали за инициативу городской администрации по переносу срока окончания работ по утилизации шин. Впрочем, конкретная дата может еще измениться – вопрос будут обсуждать и вносить поправки в ходе общих заседаний городской Думы.
Также предложение по переносу срока окончательного вывоза шин из городской черты выносят на общественное обсуждение. Планируется, что оно пройдет с 21 октября по 21 ноября этого года. Подробная информация будет известна позднее. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика