Гигантский суперлайнер зайдет во Владивосток завтра, 18 сентября




18 сентября к причалу Морского вокзала Владивостока пришвартуется круизный лайнер Quantum of the Seas круизной компании Royal Caribbean. Лайнер прибудет во Владивосток из японских портов Фукуока и Сакаиминато. После дальневосточной столицы круизное судно вертнется в точку отправки — Тяньцзинь, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу морвокзала.

Пассажирам лайнера проведут экскурсии по историческому центру Владивостока с посещением музеев и памятников.

— Лайнер — один из линейки самых больших круизных суднов, когда-либо зашедших в российские порты, — уточнили специалисты. — Визит во Владивосток стал возможен благодаря углублению дна возле Морского вокзала, которое было проведено в последние два года.

Круизная компания RCI несколько лет отправляла запросы на возможность захода в порт Владивостока в ожидании дноуглубительных работ — осадка лайнеров этой компании достигает 9 метров.

Как уточняют организаторы круиза, Quantum of The Seas — невероятно «умный лайнер», там предусмотрены интеллектуальная регистрация (предварительная регистрация, онлайн бронь и т. п.), впечатления, сервис (одновременно используется более 40 тысяч бортовых планшетов) и экологический подход. К примеру, на лайнере работают роботы-бармены, есть настоящая аэродинамическая труба и суперсовременная смотровая кабина, поднимающая гостей на 92 метра над уровнем моря, открывающая 360-градусный панорамный вид на море. Для любителей экстрима работают аттракционы свободного падения RipCord и симулятор серфинга FlowRider, а мультифункциональный комплекс развлечений SeaPle предлагает попробовать свои силы в прыжках на летающих трапециях и покататься на автодроме и роллердроме.




Следующий заход лайнера во Владивосток запланирован на 14 октября. Почти месяц спустя в бухту Золотой Рог зайдет Costa Serena.

Напомним, круизный сезон 2019 года во Владивостоке ознаменовался приемом 16 судов, в том числе мега-лайнеров Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean, никогда не посещавших порт ранее. В 2018 году в порт Владивостока лайнеры зашли 25 раз, в 2017 году столицу Приморья посетили 14 круизных лайнеров, в 2016 — шесть.
Справка: Quantum of the Seas
Лайнер имеет 18 палуб и вмещает 4 180 пассажиров при двухместном размещении. Лайнер является одним из самых инновационных кораблей мировой современной круизной индустрии и предлагает современный подход к отдыху. Корабль является представителем поколения «умных» круизных судов, построенным согласно последним инновационным достижениям индустрии отдыха. Несмотря на впечатляющие размеры лайнера, внутреннее пространство корабля спроектировано с учетом всех требований современной логистики таким образом, чтобы совершенно не чувствовалось чрезмерного скопления туристов, а пассажиры чувствовали себя комфортно в условиях простора и естественного освещения. Все зоны лайнера построены с учетом самых последних требований путешественников к отдыху и развлечениям на море.

Лайнер постоянно базируется в Шанхае и выполняет короткие 4-5 дневные круизы. Сервис ориентирован на китайских пассажиров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика