Житель Приморья хранил в морозилке останки амурского тигра (ФОТО)

Житель Тернейского района хранил в морозилке тушу молодой тигрицы и выращивал коноплю с маком в огороде. За это мужчину приговорили к 5 годам 4 месяцам заключения, передает ДВ – РОСС со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.




В 2017 году сотрудники полиции установили, что 42-летний житель поселка Амгу Тернейского района хранил в морозильной камере тушу тигра. По заключению экспертов, останки принадлежат самке амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ, возрастом пять-восемь месяцев.
Кроме того, гражданин выращивал 870 кустов маньчжурской конопли и мака снотворного во дворе дома, а также хранил крупную партию высушенных запрещенных наркосодержащих растений.
Возбуждены уголовные дела по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу), ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
Причастность фигуранта к преступлениям доказана в ходе следствия. Экологический ущерб, причиненный государству, оценен в 1,5 млн рублей.
Суд признал мужчину виновным, назначив ему 5 лет 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Источник — УМВД по Приморскому краю



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика