Петицию за отмену взвешивания животных на авиарейсах опубликовали в России

Петицию с требованием законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек перед посадкой в самолёт опубликовали на Change.org после истории с толстым котом, которого не пускали в салон на рейсе «Аэрофлота». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин написал в соцсети Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца — кота Виктора — в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в «Аэрофлоте».




На Change.org опубликована петиция, адресованная в Совет Федерации, Госдуму, «Аэрофлот» и S7.

«Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьёй в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в «Воздушный кодекс Российской Федерации», запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолёта», — говорится в тексте петиции.

Отмечается, что нет разницы, сколько весит животное, если оно помещается в подходящую по габаритам переноску.

«Какая разница, весит кот 8 или 10 килограммов, какая разница, весит бульдог 7 или 11 килограммов, если он отлично помещается в сумке под впереди стоящим креслом и тихо спит весь полёт. Вес животного не влияет на комфортный полёт пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии», — говорится в петиции.

Пока ее подписали почти 90 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика