Российский сухогруз полный древесины чуть не сгорел в Японском море

17 ноября в 13:40 по Сеулу в Японском море к северо-востоку от мыса Хоми и южнокорейского порта Пхохан загорелось судно SILVER WAY с 13 российскими моряками на борту.

Сухогруз перевозил из Находки в порт Нинбо в Китае 2500 тонн древесины. Сообщается, что источник пожара был в надстройке судна. Россияне обесточили все системы и пытались ликвидировать возгорание сами, но из-за отказа генератора очень скоро дым заволок весь SILVER WAY. После этого капитан подал сигнал бедствия, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России.




К счастью, корейские спасатели на патрульных катерах, с пожарной командой и вертолетом прибыли крайне оперативно. Они окончательно потушили пожар к 20:16 по местному времени. В результате никто не пострадал, груз остался в полной сохранности.

SILVER WAY с незначительными повреждениями и отбуксировали в порт Пхохан, россиян поселили в гостиницу. Страховка покроет все риски, отметил генеральный директор компании-оператора судна East Line Shipping Владимир Поздняков. В настоящее время судно обследуют, затем его ждет незначительный ремонт, через 2-3 дня оно возобновит движение к Нинбо.

Не смотря на «счастливый финал», Находкинская транспортная прокуратура сообщила о начале проверки инцидента.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика