Еще на год продлило правительство временный порядок ввоза автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС

В понедельник, 2 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил еще на год правила ввоза жителями Дальнего Востока подержанных автомобилей, сообщается на сайте правительства РФ, передает ДВ — РОСС.




«Меня просил Юрий Петрович [Трутнев] когда-то, мы подготовили так называемый временный порядок. Но временное часто продолжается дольше, чем, наверное, надо было бы. И поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что я подписал – это уже не временный порядок, а распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа. Но мы должны понимать, что в конечном счете потом со всем этим делать. Ко мне в социальных сетях обращались, говорили, что все склады уже заполнены и что это насущная проблема. Срок действия этого распоряжения – один год с момента подписания. Но просил бы меня держать в курсе, информировать, что мы все-таки собираемся в дальнейшем делать, потому что бесконечно все это продлевать неправильно.
Надо принимать какие-то кардинальные меры для решения этой проблемы», – сказал Дмитрий Медведев.
Напомним, устройства вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые из-за рубежа подержанные машины обязали ставить с 1 января 2017 года. Однако несколько месяцев таможня, Минпромторг и краевые власти не знали, что делать, а приморцы не могли забрать свои машины и получить ПТС. Люди выходили на митинги, жаловались в ФАС, пытаясь убедить чиновников, что ЭРА-ГЛОНАСС им не нужна и работать, как положено, не будет. Модули поступали в край партиями по несколько сотен, а требовались тысячи. Спекулянты продавали кнопки по ценам в два-три раза выше официальных. Установленные даже в аккредитованных центрах модули не срабатывали, операторы не могли определить положение автомобиля на трассе и вызвать помощь.
С 26 ноября сертификационные лаборатории перестали выдавать СБКТС на машины без ЭРА-ГЛОНАСС. Лаборатории ссылаются на то, что срок действия временного порядка, который позволял физическим лицам регистрировать импортный автомобиль без УВЭОС, истек, а новый на тот момент еще не был подписан. Ставки СВХ при этом повысились до 900 рублей в день.
Источник — Правительство РФ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика