Во Владивостоке прошел Х международный конкурс уличных танцев Only Top


С 29 ноября по 1 декабря во Владивостоке проходил международный танцевальный марафон Only Top. В юбилейных десятых соревнованиях приняли участие более 1500 танцоров из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Дальнего Востока, Японии и Китая, передает ДВ — РОСС.




«Начинали мы 10 лет назад. Было у нас всего 150 участников, и это был не конкурс, а празднование дня рождения нашей студии танцев, – рассказала организатор фестиваля Инна Иванова. – Помню тот день, это был настоящий праздник, все танцоры наслаждались, и я поняла, что это главная причина, почему наш фестиваль должен проводиться дальше и с каждым годом становиться все круче. На наших соревнованиях мы делимся опытом, стараемся развиваться и расти. Именно поэтому мы проводим мастер-классы, которые дают наши гости и судьи, которые являются профессионалами в мире танцев».
В этот раз арбитрами Only Top выступили Green Teck (Канада), Chaekit (Корея), LYNN (Бельгия ), Jimmy Weeden (Америка), Marthe Vangeel (Нидерланды), Alex the Cage (Бельгия), Андрей Бойко (Россия). Они не только выявляли лучших, но и общались с участниками, делились опытом и выступили преподавателями на мастер-классах.
Начался турнир с танцевальных баттлов. Более 500 участников в различных стилях и направлениях сражались на сценах кинотеатра «Океан» и гостиницы «Экватор». Необходимо было в течение 40 секунд показать свой уровень, удивить судей и войти в число 16 лучших. Далее – танцевальные бои один на один.
Обе площадки были забиты до отказа: зрители перемешались с участниками, но, несмотря на жесткую конкуренцию, на сцене царила дружеская атмосфера. После каждой схватки соперники обнимались или жали друг другу руки.
Одна категория сменяла другую: после одиночных схваток на сцену вышли команды по три и пять человек. В итоге баттлов оказалось так много, что мероприятие затянулось до полуночи. Каждый конкурсный день заканчивался after party, где также было много танцев и выступила хип-хоп-группа «Сибирский стиль».
На следующий день, помимо финальных баттлов, состоялся масштабный конкурс по хореографии. В нем участвовали 119 коллективов, которые выступали в трех возрастных группах и в трех стилях: Street dance, Fusion modern, Female. Танцоры демонстрировали судьям свои номера и боролись за участие в гала-концерте, который одновременно стал финалом. Отметим, лишь три команды в каждой категории стали финалистами.
Каждый коллектив за несколько минут показал маленькую жизнь. Здесь были Гарри Потер со своими друзьями и врагами, эмоциональный танец о мамах, в конце которого участники проткнули шарики с цифрами 6 и 2, говоря о том, что нужно беречь время, проведенное с близкими, номер «Давай поговорим», где танцоры пытались изъясняться с помощью жестов. А после номера «Крестный отец» зал аплодировал танцорам стоя. Этот танец команды из Хабаровска Noizy Box завоевал главную награду конкурса – кубок за лучшее шоу фестиваля и чек на 50 000 рублей.
«Этот танец мы готовили месяца два. В этом номере я выступила в роли крестного отца, а также хореографа. В нем нам хотелось показать, что мы единая команда. Вообще мне больше важна победа над самой собой, а не на фестивалях. Но если ты не будешь побеждать здесь, то не узнаешь о том, что растешь. Я участвую на Only Top все 10 лет. Мне очень нравится, что эта тусовка развивается, каждый год появляется что-то новое», – рассказала руководитель команды-победительницы из Хабаровска Елена Братусь.
После конкурса хореографии начались финальные баттлы. Плохих танцоров тут точно не было, но самыми зрелищными стали выступления команд из трех и пяти участников. В тройках победил приглашенный коллектив из Японии Rushball.
«Мы готовились к этому баттлу. Приехали во Владивосток, чтобы поделиться нашими танцами с русскими ребятами. Думаю, у нас это получилось. Нам здесь очень понравилась аудитория. Все кричали, поддерживали и были очень эмоциональны», – рассказала Майка Икеда (Maika Ikeda), танцор из японской команды.
Источник — VL.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика