Посольство РФ в Сингапуре помогает морякам арестованного российского судна

Посольство РФ в Сингапуре контактирует с местными властями и оказывает помощь экипажу российского судна «Севастополь», которое было арестовано в местном порту, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Сергея Новосельцева.




По его словам, посольство оперативно реагирует на все обращения экипажа судна и судовладельца. Он добавил, что сотрудники дипмиссии с момента возникновения конфликта находятся в тесном контакте с сингапурскими властями.
Новосельцев уточнил, что судно прибыло в порт Сингапура в конце февраля. Пока оно стояло в порту, сформировалась задолженность за оказанные агентом услуги в размере около миллиона долларов. Сингапурский агент судна компания Kingstate Maritime Agency через суд пытается взыскать долг. Заседание по этому делу состоится 17 декабря. Корабль был арестован судом до урегулирования вопроса с задолженностью.
Ранее заместитель генерального директора владеющей судном компании «Гудзон» Олег Аникин рассказал, что руководство порта Сингапура арестовало за долги судно «Севастополь», попавшее под санкции США. В Минфине США считают, судно якобы участвовало в поставках в Северную Корею очищенных нефтепродуктов. АиФ-Москва.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика