Top.Mail.Ru

Власти Приморья пока отказались от SMS-пропусков на период полной самоизоляции

Наличие SMS-пропуска, систему выдачи которых во вторник запустили в Приморье на период полной самоизоляции, пока не обязательно, сообщил министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Проводим работы по доработке и отладке процессов, сбору данных. Приняли решение о том, что наличие SMS-пропуска не является обязательным. При отсутствии SMS-пропуска штрафовать не будут. Нужно будет предъявить паспорт и соответствующую справку от работодателя», — сказал Максимчук во вторник журналистам.

Он добавил, что решение о том, будет ли наличие SMS-пропуска обязательным, будет зависеть от обстановки в крае и решения оперативного штаба.

«В ближайшее время мы продолжим дорабатывать систему электронных пропусков. Она будет запущена в полном объеме только при соответствующем решении оперативного штаба в случае необходимости. Пока такой необходимости нет», — отметил Максимчук.

По его словам, система выдачи SMS-пропусков заработала во вторник в полночь в тестовом режиме, наблюдался большой наплыв посетителей.




По данным на 12:00 местного времени, было более 100 тыс. посещений регионального портала госуслуг, выдано порядка 10 тыс. SMS-пропусков.

Между тем, во вторник жители Приморья в соцсетях жаловались на сложности с получением SMS-пропусков из-за технических проблем.

Как сообщалось, 7 апреля в Приморском крае начала работать система пропусков для тех жителей, которым необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно. Планировалось, что подтверждать право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей нужно будет с помощью смс от регионального портала государственных услуг, паспорта и справки от работодателя.

Пропуск получат врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, спасатели и сотрудники других предприятий и организаций, которые работают в «нерабочий месяц», введенный руководством страны. Перечень сейчас формируется на основании списков, представляемых профильными департаментами, агентствами и министерствами края.

Законодательное собрание Приморского края на внеочередном заседании в понедельник приняло изменения в региональное законодательство об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение правил полной самоизоляции в период борьбы с распространением коронавируса в Приморье составят от 3 тыс. руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика