Top.Mail.Ru

Еще один приморец стал жертвой короновируса, 50 заболели и 96 вылечились

За минувшие сутки 96 жителей Приморского края смогли победить коронавирусную инфекцию и выписаны домой. Заболевших за 24 часа почти в два раза меньше – 50 человек. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в субботу, 30 мая, передает ДВ — РОСС.




Пятый день в Приморье выздоровевших больше, чем заболевших.
«По состоянию на 30 мая из 1943 приморцев, заболевших коронавирусом с начала эпидемии, 1041 человек выздоровел», – уточнила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко.
По данным федерального оперштаба, в Приморье за сутки выздоровели 102 человека, то есть на шесть больше, чем сообщило правительство края. Общее количество выздоровевших в регионе — 1047.
Несмотря на то, что большинство пациентов успешно справляются с опасным недугом, немало больных – с тяжелыми формами.
«Сейчас состояние почти 40 пациентов, проходящих лечение от COVID-19, требует круглосуточного наблюдения специалистами. Это тяжелые и очень тяжелые пациенты», – отметила куратор здравоохранения региона.
На сегодняшний день коронавирус унёс жизни 19 приморцев. Последней жертвой коварной инфекции стала 62-летняя жительница Владивостока. Врачи почти две недели боролись за ее жизнь, но спасти пациентку не удалось.
В ночь с 28 на 29 мая организатор светских мероприятий в Приморье Павел Компан в своём Istagram-аккаунте сообщил о гибели матери. Женщина могла стать очередной жертвой COVID-19 в Приморском крае.
В своём аккаунте Павел Компан сообщил о произошедшем: «Сегодня не стало моей мамы, моего любимого, родного и самого любящего на свете человека! <...> Коронавирус, 12 дней на связи с лучшими специалистами России, главными реаниматологами- инфекционистами страны, на тотальном контроле самых сильных врачей края, с максимальной скоростью реагирования, без серьёзных сопутствующих заболеваний, мы не победили!».
При этом 29 мая было объявлено о смерти от COVID-19 только мужчины 1972 года рождения. Возможно, обстоятельства смерти женщины ещё изучали патологоанатомы – процедура в подобных случаях занимает не один день.
Отметим, что не все умершие пациенты с коронавирусом попадают в официальную статистику оперативного штаба. В Приморье отдельно считают тех, кто скончался от COVID-19, и тех, кто имел коронавирус, но умер от сопутствующих заболеваний. В число последних попадают и те, кто мог заразиться коронавирусом в результате вспышки COVID-19 в больнице – например, тяжёлые пациенты с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Так, на заседании в среду 27 мая, Олег Кожемяко объявлял, что в Приморье умерли 56 человек с коронавирусом, причём лишь в 17 случаях причиной смерти стал COVID-19, а 39 скончались от сопутствующих заболеваний.
Источник — Правительство Приморского края




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика