Top.Mail.Ru

Резиденты промышленного парка на Камчатке готовы вложить свыше миллиарда рублей

Владимир Солодов оценил перспективы развития инфраструктуры промышленного парка «Дальний» в краевом центре Камчатки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Глава региона провёл выездное совещание, посвящённое вопросам развития инженерной и транспортной инфраструктуры объекта.

Участие в нём приняли представители исполнительных органов государственной власти, Корпорации развития Камчатского края, а также инвесторы, заинтересованные в осуществлении деятельности на территории индустриального парка.

«Безусловно, запуск парка на плановую мощность позволит не только привлечь инвестиции для реализации конкретных и нужных Камчатке проектов, но и должен придать импульс для развития промышленности в регионе в целом. Мы понимаем перспективы и задачи в этом направлении, которые стоят сегодня перед нами. Однако в условиях текущей ситуации с распространением коронавируса в регионе, мы должны детально прорабатывать каждый свой следующий шаг, чтобы свести к минимуму возможные риски», — отметил Владимир Солодов.

Часть инфраструктуры промпарка сегодня создаётся. В частности, ПАО «Камчатскэнерго» занимается проектированием строительства электрической подстанции, которая обеспечит электроэнергией все объекты на территории парка. Ожидается, что до конца года проект должен пройти государственную экспертизу.

«Нам предстоит определить важность и необходимость каждого шага в части сроков создания инфраструктуры. Эта работа будет вестись за счёт средств регионального бюджета. В настоящее время мы рассматриваем возможность предоставления средств на разработку проектно-сметной документации. Понятно, что решение должно приниматься на основании бюджетной эффективности, и оно будет зависеть от того количества частных инвестиций, которые планируется вложить в данную площадку. Именно с этой целью Владимир Викторович и организовал это совещание. Мы смотрели те потенциальные проекты, которые могут быть здесь реализованы. Вопрос стоит о многократном увеличении объёма частных инвестиций и привлечении на эту площадку других инвесторов с достаточно большим объёмом инвестиций», — рассказала врио министра инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.




Ряд предпринимателей уже обозначили свой интерес в реализации своих инвестиционных проектов на территории индустриального парка «Дальний». Некоторые из них уже представили свои бизнес-планы Корпорации развития Камчатского края, которая курирует создание объекта. Часть проектов предусматривает развитие производства бетона, пластика, металлоконструкций, лесоперерабатывающих мощностей и прочей промышленной деятельности.

«Сегодня заключены 12 предварительных соглашений на реализацию данных проектов. Общий объём планируемых инвестиций составляет 1 миллиард 65 миллионов рублей. Как только начнётся движения с инфраструктурой и решением первоочередных вопросов, предприниматели будут готовы приступить к реализации своих проектов», — рассказала руководитель АО «Корпорация развития Камчатки» Юлия Харитонова.

Ещё одно выездное совещание состоялось на площадке ООО «Феникс», где организована переработка твёрдых бытовых отходов и использованных автомобильных шин. Владимир Солодов отметил важность этого производства для экологии Камчатки, и дал ряд поручений по повышению эффективности работы данного предприятия, в том числе и в части оказания содействия по сбыту производимой продукции – тротуарной плитки и резиновой крошки различной фракции, которая может применяться при изготовлении полимер-резиновых изделий.

Добавим, в настоящее время свою деятельность на территории промпарка «Дальний» осуществляют три резидента парка. Помимо переработки отходов там организовано производство асфальта и бетона.

Справка:

Промышленные парки представляют собой территорию, на которой расположен комплекс объектов недвижимости и инфраструктуры, созданных на средства частного капитала и за счёт бюджетного финансирования. Они являются действенным инструментом экономического развития регионов, поскольку создают условия для привлечения инвестиций в промышленное производство за счёт стимулирования развития высокотехнологичных отраслей экономики, создания адекватной производственной и социальной инфраструктуры. Промышленные парки, как правило, являются мощными точками роста экономики регионов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика