Top.Mail.Ru

Ким Чен Ир — глазами Пуликовского


В начале нового столетия привлекала к себе всеобщее внимание одна книга, изданная в России. И называется она «Спецпоезд с Востока – путешествие по России вместе с Ким Чен Иром». Ее автор – Константин Пуликовский, бывший полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генерального консульства КНДР во Владивостоке.

Есть резон, почему он решил написать эту книгу.
В июле 2001 г. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир 20 с лишним дней пребывал с визитом в РФ. Его тепло встретил Пуликовский в Хасане – пограничном городе России и до конца визита сопровождал высокого гостя. В эти дни он был сильно тронут его личными качествами.

Все время в России Ким Чен Ир носил скоромную одежду и ездил на поезде. Он не раз проводил встречи и переговоры с Президентом России В. В. Путиным, в ходе чего опубликована Московская декларация КНДР и РФ. В эти дни он посетил Мавзолей В. И. Ленина и мемориал Неизвестного солдата.




Когда подходил к концу визит лидера КНДР в РФ, Пуликовский попросил его посетить Хабаровск, где он пребывает для служебной работы. Ким Чен Ир дал согласие со словами: хотя программа визита насыщена, но придется удовлетворить его желание, ведь наше чувство морального долга не знает границ. Так, он посетил и Хабаровский край.

Позже автор в своих воспоминаниях писал, что люди и во сне не могут забывать тех дней встречи с товарищем Ким Чен Иром и с волнением рассказывают о его добром облике.
Их близкие отношения дальше продолжались.

Пуликовский неоднократно посетил КНДР. Каждый раз Ким Чен Ир тепло принимает гостя, вместе с ним присутствует и на разных мероприятиях, также устраивает для него приветственный прием. В апреле 2002 г. на устроенном для него и сопровождающих его лиц банкете он поднимает бокал, который налил ему сын Пуликовского, и произносит глубокомысленный тост: предлагаю выпить за его старшего брата, погибшего в дни воинской службы! И советует его сыну не забыть свой основной долг как военнослужащего.

В августе 2002 г. Пуликовский снова встретился с Ким Чен Иром, посещающим дальневосточный регион РФ. Каждый раз при встрече с ним он не скрывает своего восхищения от его незаурядной человеческой притягательности и качеств великой личности. И вот он, несмотря на занятость важными делами полпреда президента, решил написать эту книгу.

В ней автор восхвалял Ким Чен Ира как «большого эрудита с огромным багажом знаний», как «человека с теплой, как солнце, душой», как «великого человека».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика