Подозрительный полутвёрдый сыр обнаружили в Приморье
Исследование проведено по обращению владельца продукции. Пробы продукции были отобраны ветеринарным врачом на одном из продовольственных складских помещений в Приморском крае.
По результатам лабораторных испытаний проб, отобранных от двух партий полутвердого сыра с содержанием жира 50% производителя из Алтайского края, выявлено несоответствие массовой доли жира в пересчете на сухое вещество.
Это является нарушением ГОСТа и технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.
Указание содержания жира в сухом веществе служит одним из параметров оценки качества, пластичность, вкус и аромат сыра напрямую зависят от его жирности.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Результаты исследования доведены до сведения владельца продукции.
Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.
Добавить комментарий