Top.Mail.Ru

Что известно об обрушении части пятиэтажки в Нижневартовске

В Нижневартовске произошло обрушение трех этажей пятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Мира. МЧС России подтвердило гибель шести человек. Предположительно, ЧП произошло из-за неправильной эксплуатации газового баллона. В городе ввели режим ЧС муниципального характера, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Обстоятельства происшествия
Вечером в воскресенье в Нижневартовске по улице Мира произошло обрушение в пятиэтажном жилом многоквартирном доме. Повреждены межэтажные перекрытия между первым, вторым и третьим этажами одного из подъездов. Повреждены 15 квартир, в результате ЧП также произошел пожар, его площадь составила 100 кв. м.

Из здания эвакуированы 52 человека, десять спасены. В настоящее время разбор завалов и поиск людей продолжается.
По информации экстренных служб, предварительно, причиной случившегося мог стать взрыв газа. Он произошел, вероятно, из-за неправильной установки газового баллона или нарушения техники безопасности при его эксплуатации. Конструкции баллона найдены. Дом не газифицирован. Эпицентр взрыва находился на втором этаже, сообщили в экстренных службах.

Погибшие и пострадавшие
МЧС РФ подтвердило гибель шести человек. Врачи смогли реанимировать одного из считавшихся погибшими сначала.
Десять человек в травмами различной степени тяжести находятся в городских больницах, говорится в сообщении в группе администрации города во «ВКонтакте». По данным источника в медицинских кругах, госпитализировано пять человек.

В приемном отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы сообщили, что среди пострадавших нет детей.
Судьба семи человек пока остается неизвестной.

Что делается на месте
Власти Нижневартовска ввели в городе режим ЧС муниципального характера. От МЧС РФ к ликвидации последствий происшествия привлечены 109 человек и 30 единиц техники.

СУ СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Прокуратура также ведет свою проверку действий должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дома, соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации газового оборудования.

На место выехал глава города Дмитрий Кощенко.
По поручению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальи Комаровой в Нижневартовск вылетел директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

Губернатор Югры также вылетит в Нижневартовск, для оказания помощи пострадавшим на место отправятся директор департамента социального развития автономного округа Тереза Пономарева и группа психологов. Для обогрева людей на месте ЧП уже стоят два автобуса, решается вопрос о дополнительных.
Также, по информации департамента ЖКХ, для расселения жильцов будут предоставлены квартиры из маневренного фонда.

На базе школы №8 разворачивают пункт временного размещения, где могут разместить не менее 100 человек. Желающим предоставляют на месте воду, горячий чай, готовятся места отдыха. В пункте работают медики и психологи.

На базе ГУ МЧС по ХМАО открыли горячую линию по вопросам, связанным с обрушением, по телефону +7 (3467) 397-777.
Решение о судьбе дома примут после оценки его технического состояния. В Нижневартовск вылетел глава МЧС Александр Куренков.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика