Амурский судостроительный завод в Комсомольске — на – Амуре пройдет через процедуру банкротства

Процедура внешнего управления введена на ОАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре, входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОСК) сроком на 1,5 года. Внешним управляющим назначен Владимир Пуляевский, ранее занимавший должность временного управляющего, пишет «Золотой Рог».

Рассмотрение отчета внешнего управляющего назначено на 18 декабря 2013 года.

Временное наблюдение в отношении АСЗ было введено в декабре 2011 года по заявлению ОАО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит», сумма требований которого к должнику составляет 16,589 млн рублей.

Отметим, что АСЗ в первом квартале 2012 года увеличил чистый убыток в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 541,322 млн рублей.

В материалах компании говорится, что из-за отсутствия собственных оборотных средств АО вынуждено на закладку и постройку судов брать кредиты в коммерческих банках. «В итоге это оказывается рискованным и малоэффективным: высокие проценты за годы строительства выливаются в крупную сумму, благодаря чему цена подскакивает до такого уровня, что судно становится неконкурентоспособным и неликвидным товаром на рынке и под угрозу ставится возврат долгов», — говорится в отчете.

В настоящее время предприятие ведет работы по строительству многофункционального аварийно-спасательного судна (заказчик — Федеральное агентство морского и речного транспорта) и двух судов снабжения проекта 22420 (заказчик — ООО «Газфлот»).

Досье «ЗР»

ОАО «Амурский судостроительный завод» — крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. Завод также изготавливает несущие конструкции и функциональные модули буровых установок. ОСК принадлежит 59,12% акций АСЗ, ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (100%-ная «дочка» ОСК) — 17,91%. В процессе размещения находится допэмиссия объемом 3,257 млрд рублей.








Погода, href="http://news.join.ua">Новости, загрузка…



Ссылки по теме

One Response to Амурский судостроительный завод в Комсомольске — на – Амуре пройдет через процедуру банкротства

  1. ВАЛЕРИЙ:

    ВОТ и результат УПРАВЛЕНИЯ «НАСКОКОМ»эффективного антикризисного ТОП-менеджера (завтра уходящего)…То ли ещё будет с проблемными заводами (ПСЗ»Янтарь»,Балтийский завод,Северная верфь,Адмиралтейские верфи и др.)…Не злорадствую..- ПЛАЧУ! бывалый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС и газеты "Труд" на Дальнем Востоке" обязательно.

Яндекс.Метрика