Top.Mail.Ru

КУКУРУЗУ ИЗ КИТАЯ ПРИМОРЬЕ НЕ ПРИНЯЛО

На груз не были представлены фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие карантинных вредителей

ВЛАДИВОСТОК, 07 мая, ДВ – РОСС. Крупную партию импортной кукурузы не впустили в Приморье. Двадцать две тонны груза отправлены обратно в страну-импортер, так как не имели надлежащих сопроводительных документов, сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.




«На весь груз кукурузы из Поднебесной, общим объёмом в 22 тонны, не были представлены сопроводительные фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых — вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации», — прокомментировал Виталий Саленко.

На пункте пропуска «Пограничный» специалисты Россельхознадзора обнаружили грубое нарушение международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. На находящуюся в грузовой автомашине продовольственную кукурузу отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время в отношении владивостокской компании «АвтоСпецСтрой», в чей адрес и направлялся груз, возбуждено административное производство. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вся партия незаявленной кукурузы возвращена




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика